Difference between revisions of "GeneWeb/ru"

From GeneWeb
Jump to: navigation, search
Line 12: Line 12:
  
 
[[Image:Roglo.png|right|160px|link=http://roglo.eu/roglo?lang=en|thumb|alt=Roglo logo, a tree with flags.|Roglo использует GeneWeb и насчитывает более 6 миллионов человек.]]
 
[[Image:Roglo.png|right|160px|link=http://roglo.eu/roglo?lang=en|thumb|alt=Roglo logo, a tree with flags.|Roglo использует GeneWeb и насчитывает более 6 миллионов человек.]]
GeneWeb использует '''легковесный [[gwd|web сервер]]''', который может поддерживать любое количество генеалогических баз данных. Его '''[[lexicon|многоязычный]] интерактивный [[UI|пользовательский интерфейс]]''' поддерживает неограниченное количество людей, семей и событий с использованием любого веб-браузера, включая Chrome, Firefox, Internet Explorer и Opera. Как и HTTP-сервер, он на лету создает новые HTML-страницы из своих баз данных для каждого запроса. Его можно установить на локальном компьютере или удаленном веб-сервере в качестве демона или с помощью [[CGI]], чтобы '''поделиться своей генеалогией через Интернет'''. Утилита [[gwsetup]] предоставляет удобный веб-интерфейс для настройки и обслуживания. <! - не в серверном режиме !! ->
+
GeneWeb использует '''легковесный [[gwd|web сервер]]''', который может поддерживать любое количество генеалогических баз данных. Его '''[[lexicon|многоязычный]] интерактивный [[UI|пользовательский интерфейс]]''' поддерживает неограниченное количество людей, семей и событий с использованием любого веб-браузера, включая Chrome, Firefox, Internet Explorer и Opera. Как и HTTP-сервер, он на лету создает новые HTML-страницы из своих баз данных для каждого запроса. Его можно установить на локальном компьютере или удаленном веб-сервере в качестве сервиса/службы или с помощью [[CGI]], чтобы '''поделиться своей генеалогией через Интернет'''. Утилита [[gwsetup]] предоставляет удобный веб-интерфейс для настройки и обслуживания. <! - не в серверном режиме !! ->
  
 
GeneWeb отображает '''юбилеи / годовщины''' дней рождения, смерти и свадьбы. Он также показывает некоторую '''статистику''', например, самые пожилые живущие люди, недавние свадьбы или смерти, а также возрастные пирамиды за данный год. Начиная с GeneWeb 7.00, все виды '''личных и семейных событий''' управляются с указанием дат, свидетелей, заметок и источников для каждого события.
 
GeneWeb отображает '''юбилеи / годовщины''' дней рождения, смерти и свадьбы. Он также показывает некоторую '''статистику''', например, самые пожилые живущие люди, недавние свадьбы или смерти, а также возрастные пирамиды за данный год. Начиная с GeneWeb 7.00, все виды '''личных и семейных событий''' управляются с указанием дат, свидетелей, заметок и источников для каждого события.

Revision as of 12:10, 9 May 2021


150px-Geographylogo svg.png Language: English • Deutsch • français • Nederlands • русский • svenska
Logo main.png
GeneWeb - это бесплатное генеалогическое программное обеспечение с открытым исходным кодом, написанное на OCaml Даниэлем де Рауглодром, исследователем из Национального института исследований в области информатики и автоматизации (INRIA).

Эта программа, распространяемая под Стандартной общественной лицензией GNU, доступна для Unix, Linux, Microsoft Windows и Mac OS X платформ на английском, голландском, датском, испанском, итальянском, немецком, русском, финском, французском и шведском языках.

Roglo logo, a tree with flags.
Roglo использует GeneWeb и насчитывает более 6 миллионов человек.

GeneWeb использует легковесный web сервер, который может поддерживать любое количество генеалогических баз данных. Его многоязычный интерактивный пользовательский интерфейс поддерживает неограниченное количество людей, семей и событий с использованием любого веб-браузера, включая Chrome, Firefox, Internet Explorer и Opera. Как и HTTP-сервер, он на лету создает новые HTML-страницы из своих баз данных для каждого запроса. Его можно установить на локальном компьютере или удаленном веб-сервере в качестве сервиса/службы или с помощью CGI, чтобы поделиться своей генеалогией через Интернет. Утилита gwsetup предоставляет удобный веб-интерфейс для настройки и обслуживания. <! - не в серверном режиме !! ->

GeneWeb отображает юбилеи / годовщины дней рождения, смерти и свадьбы. Он также показывает некоторую статистику, например, самые пожилые живущие люди, недавние свадьбы или смерти, а также возрастные пирамиды за данный год. Начиная с GeneWeb 7.00, все виды личных и семейных событий управляются с указанием дат, свидетелей, заметок и источников для каждого события.

Глобальные и индивидуальные примечания используют синтаксис wikitext и разрешают внутренние ссылки между людьми, дополнительные изображения и/или документы HTML.

GeneWeb может импортировать и экспортировать генеалогическую базу данных в собственном формате GW или в формате файла GEDCOM. Несовместимые данные сохраняются в примечаниях.

GeneWeb ---- одна из немногих генеалогических программ, которая поставляется с эффективным калькулятором уровня родства и кровного родства, помогающий понять инбридинг в семьях.

Паролем(лями) защищенные базы данных с учетными записями, как для 'друзей' (для доступа к личным данным), так и для 'мастеров' (для обновления разрешений). Личные данные можно защитить с помощью настраиваемого файла конфигурации, например, чтобы скрыть людей, родившихся менее 100 лет назад. Доступ к каждой отдельной странице можно даже фильтровать индивидуально.

Внешний вид интерфейса можно настроить с помощью шаблонов в дополнение к настройке файлов CSS. Специфичный язык программирования позволяет создавать новые шаблоны.

GeneWeb позволяет искать дворянские титулы и отображать их на временной шкале. Он может искать имена с вариациями написания, а также искать женщин по их девичьей фамилии.